Пятница, 18.01.2019, 03:29
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Апрель » 18 » Охранно
23:40
 

Охранно


Охранному рынку подкинули объекты на реагирование: автомобили скорой помощи оборудуют "тревожной" кнопкой
27.06.12 22:11
Комментировать В ходе реформирования системы экстренной медицинской помощи салоны автомобилей "скорой" оборудуют тревожной кнопкой для защиты медработников от нападений. В пилотных регионах такие машины должны появиться в 2013 году, об этом сообщил на пресс-конференции заявил начальник отдела экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Минздрава Михаил Стрельников.

"Действующим национальным стандартом в автомобиле скорой помощи предусматривается наличие тревожной кнопки в салоне. Эта кнопка будет обязательно подключена к диспетчеру, а тот - обязательно связан с правоохранительными органами. При нажатии бригадой врачей на эту кнопку обязательно будет дальнейшее реагирование, т.е. выедет наряд, и состоится вся процедура для защиты медицинского работника", - сказал Михаил Стрельников.

Он рассказал, что в начале 1990-х годов медики "скорой" довольно часто становились объектами разбойных нападений с целью завладения наркотическими веществами. "Сегодня эти вопросы также существуют, но за счет такого обеспечения бригад "скорой" защита медиков будет более надежной", - считает специалист.

По его словам, каждый автомобиль "скорой" будет оборудован аппаратурой для GPS-навигации, что даст возможность диспетчеру видеть бригаду на своем мониторе и в случае возникновения чрезвычайной ситуации принять соответствующие меры.

Михаил Стрельников рассказал, что специальные коммуникаторы с тревожными кнопками для автомобилей "скорой" стоят около 300 гривень. В системе скорой медицинской помощи сейчас работает 3369 бригад, соответственно нужно такое же количество коммуникаторов. Наладить их производство не составляет проблемы, поскольку они уже разработаны, а в Харькове даже используются.

"Однако просто поставить их на автомобиль - это половина дела, отметил Михаил Стрельников, главное - программное обеспечение, чтобы коммуникатор был виден на экране компьютера. Только тогда он будет выполнять свою функцию, а без этого будет "мертвой железкой".

Отвечая на вопрос о сроках оборудования медавтомобилей защитными приборами, специалист отметил, что сегодня в государстве запущен проект "Своевременная помощь", в котором есть соответствующие план-графики. "Как минимум, в пилотных регионах по этим планам оперативно-диспетчерская служба должна начинать функционировать с 2013 года. Т.е. до 2013 года все, что касается оперативно-диспетчерской службы и автомобилей, должно быть оборудовано", - подытожил Михаил Стрельников.


http://security.ua

Просмотров: 85 | Добавил: bvinvin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0