Пятница, 18.01.2019, 03:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Март » 8 » Новая макетная плата от altium упрощает разработку �
02:23
 

Новая макетная плата от altium упрощает разработку �

22.12.2009

Новая макетная плата от Altium упрощает разработку прототипов электроники

Компания Altium дополнила новым продуктом свое семейство NanoBoard, состоящее из плат разработки на базе FPGA (field-programmed gate array, программируемая пользователем вентильная матрица).

Новая плата NanoBoard 3000

Новая плата NanoBoard 3000 является программируемой средой разработки, к которой наряду с аппаратным и программным обеспечением относятся также не требующие приобретения отдельной лицензии программные продукты (Intellectual Property, IP) и специальная лицензия Soft Design на средство программного проектирования Altium Designer.

Таким образом, в распоряжении пользователя имеется все, что нужно для быстрой разработки прототипа на FPGA. Больше не нужно искать в Интернете драйверы, периферийные функции и другое ПО и заниматься кропотливой работой по добавлению этих элементов к цельной функционирующей конструкции.

При наличии NanoBoard 3000 разработчики электроники, даже не имея опыта работы с FPGA, могут конструировать в FPGA сложные системы, базирующиеся на программных процессорах. Для этого им не требуется предварительной подготовки в области программных языков VHDL или Verilog. Разработчики могут использовать уже существующие заготовки печатных плат и свои навыки в системном проектировании для конструирования, испытания и внедрения встраиваемых систем на базе FPGA. IP-библиотеки и интуитивные графические редакторы, являющиеся центральным элементом Altium Designer, обеспечивают возможность простого добавления процессоров, контроллеров памяти, периферийных блоков и программных стеков. У разработчиков есть все, что нужно для создания встроенных систем нового поколения на базе FPGA из готовых компонентов без написания HDL-кодов или кодов драйверов низшего уровня.

Плата вместе с IP и Altium Designer стоят всего 295 ?. Altium дополняет пакет целым рядом базовых разработок и обучающих руководств. Со временем появятся дополнительные IP.

Первая NanoBoard 3000 имеет FPGA типа Xilinx Spartan 3AN. Планируется выпуск еще двух NanoBoard с FPGA компаний Altera и Lattice. У всех трех вариантов NanoBoard матрица FPGA жестко задана — в отличие от NanoBoard NB2 компании Altium, которая благодаря своим сменным дочерним FPGA-платам дает возможность оперативно производить сравнения и тесты в одной среде разработки прототипа.

Разработчики, использующие NanoBoard 3000, имеют к тому же возможность использовать модульные коммерческие корпусы Altium, поставляющиеся в различных форм-факторах. Они позволяют за один шаг совершить переход от прототипов к коммерческому продукту, просто вставив NanoBoard 3000 в корпус.

Просмотров: 54 | Добавил: bvinvin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0