Пятница, 18.01.2019, 03:30
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Январь » 22 » Куда деть битые машины?
02:28
 

Куда деть битые машины?

15-10-2012 Куда деть битые машины?

Итак, настало время рассмотреть достаточно распространенную ситуацию – что делать с таким активом, как битые машины? Хорошо еще, что все обошлось без последствий для здоровья, транспорт был застрахован по КАСКО или же в ДТП виноваты оказались не вы, определенную денежную сумму вам выплатят по ОСАГО… Да вот напрашивается весьма резонный вопрос – как быть и что делать дальше? Восстанавливать ли авто или же просто реализовать его в том состоянии, в котором оно находится сейчас, добавив денег и купив новое. Учитывайте несколько моментов.



Разбор полетов

Первое – самое время оценить состояние автомобиля до аварии. Разумеется, если он уже был «подуставшим», то и вкладывать в его тотальное восстановление деньги смысла нет.


Второе. Занимаемся составлением реалистичной сметы грядущего ремонта. Производим расчет в нескольких мастерских (разумеется в тех, к которым есть какое-то доверие) и сравним результаты). Нелишним будет просчитать несколько вариантов ремонта (в зависимости от того, какие именно запчасти планируется использовать (неоригинал, оригинал, б/у).


Третье. Самое основное – получить от ремонтной бригады реальные сроки выполнения работы. Не стоит обольщаться, если вам предлагают восстановление в самые короткие сроки – ведь, как показывает практика, ремонт сильно поврежденного транспортного средства длиться может очень долго.


Почему? Если нет нужной детали – ее необходимо заказать и ждать. А если не подойдет или же бракованной окажется? Что ж, в таком случае машина просто «останется в стороне» от деятельности слесарей – им проще взяться за другой заказ. Что же вы? Будете ездить на общественном транспорте, такси, прокатном «коне».


Еще немного подробностей


Очень часто проблема поиска запчастей ляжет на хрупкие плечи собственника «железного коня». Или, точнее выражаясь, просто упадет на его голову, что уже болит от разброса цен, сроков поставки, производителей и многих других факторов. Возможно, прозе обратиться в выкуп авто в Рязани и не мучатся с такими моментами?


Продать машину «как она есть» всегда проще – добавив после этого денег и покупая другую подходящую машину. Будьте бдительны – при расчете на покупку аварийного автомобиля будет взята минимальная стоимость такого «актива» в целом виде. Из этой цифры вычитается цена восстановительных операций – совсем немного выйдет в итоге.


Всегда можно попробовать самостоятельно продать разбитую машину – задача эта не такая уж и сложная. Сегодня много автовладельцев в них разбираются, многое делается своими руками. Неспешное восстановление при вложении некоторых денежных сумм… Да и ремонт, в таком случае, будет куда дешевле, нежели в автомобильном сервисе.


Просмотров: 81 | Добавил: bvinvin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0