Пятница, 18.01.2019, 03:30
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Февраль » 13 » 6. На автомобиле по Европе. Франция. Парижский Дис�
12:40
 

6. На автомобиле по Европе. Франция. Парижский Дис�

6. На автомобиле по Европе. Франция. Парижский Диснейленд.

.

Парижский Диснейленд





На следующее утро, мы поехали в . На станции TORCY мы сели RER
и ехали до конечной остановки, именуемой Диснейленд.
Красиво оказывается уже на подходе. Как только выходишь из станции, то попадаешь на большую площадь, проходишь ее, поворачиваешь за угол, и тут… Во всем своем великолепии. Кто смотрел мультики про Микки Мауса, то помнит сказочный розовый замок. Он тут стоит в полную величину.



Перед Диснейлендом разбиты парк, пруды, всюду зеленеет травка. Однако не будем задерживаться на подходах, нам надо внутрь! Сам парк развлечений разделен на две больших территории, и в каждую из них свой отдельный вход. Одна часть – это фактически парк аттракционов (Disneyland Park), куда мы и пошли. Вторая часть — Walt Disney Studios Park. Билеты в Диснейленд Париж продаются отдельно в обе части. Возможно, есть и общий билет, но мы с нашим знанием французского (если честно, то французский мы вообще не знали, изъяснялись во Франции только на английском и руками) поняли так, что надо покупать отдельно. Цены на Диснейленд в Париже таковы: 57 евро на человека в любую из сказочных «зон» (август 2011-го). Покупаются они непосредственно перед центральным входом – входите в трубу-проход, по обеим сторонам которой находятся кассы.
Билеты продаются по принципу «один раз купил – и можешь весь день кататься на чем угодно и сколько угодно». Да, Диснейленд в Париже ценами своими немного кусается, ведь внутри него еще и покушать захочется, в туалет сходить…
Итак, билеты куплены, назад возвращаться ни за чем не надо, потому что впереди всё есть! И аттракционы, и еда, и прочее нужное-полунужное развлекательное. Как только заходишь через главный вход в парк, то сразу же попадаешь на площадь. Она вроде и небольшая, но вроде и одна из основных. Ведь с нее начинается центральная аллея с говорящим за себя названием Main Street (главная улица), и сделана она в виде главной улицы какого-нибудь американского городка с Дикого Запада. Вокруг салуны, «магазинчики». Парижский Диснейленд сделан в виде настоящего города.



Приобрели билеты в Диснейленд.




Тут самое время сказать о том, что парижский Диснейленд (а точнее – его аттракционная часть) разделен на несколько районов-земель: Frontierland, Discoveryland, Fantasyland и т.д. И в каждой из мини-стран соответствующие аттракционы. В приграничной стране (Frontierland) всё полно приключений: здесь всплывают шахты золотодобытчиков, располагаются тиры и стремительные «горки». Discoveryland – это страна науки: космические ракеты, странного вида карусели, в общем, всё по последнему слову техники. Fantasyland – страна для девочек-феечек и просто маленьких детей; всё в розово-фиолетовом цвете, милые аттракционы.
Главная аллея выводит на центровую площадь, и от нее кругами-лучами отходят аллеи во все стороны парка. В парижском Диснейленде всё создано для долгого времяпрепровождения. Естественно, тут можно и покушать. Цены не сказать, чтобы низкие, но все-таки евро за 10 на человека можно перекусить. Присутствуют пиццерии, обычные кафе.




На территории парка разбито настоящее озеро. А по этому озеру ходит не менее настоящий огромный пароход. На нем мы не катались, но когда вышли к озеру сделать немного снимков и просто отдохнуть, то были по-настоящему удивлены этим красавцем. Пароход сделан в виде речного корабля времен 19-го века – с большим колесом на боку. Этакие водные передвиженцы ходили, скорее всего, по рекам Америки во времена Марка Твена и его героев.



Кстати, хоть территория парка и ограничена, но собственно границ мы не видели. Видимо, тут сделано всё настолько качественно, что посетитель непосредственно к ограде не допускается, и когда он стоит недалеко от нее, то она закрыта лесом, техническими сооружениями или просто сделана в виде муляжа фасадов. Карта Диснейленда в Париже дается посетителю при входе в парк – вас вообще наряду с билетами снабжают многими брошюрками, а сотрудники парка учтиво отвечают на вопросы.

Диснейленд в Париже: аттракционы

Аттракционы – это чуть ли не главное, зачем нужно ехать в парижский Диснейленд. Писать о каждом просто нет смысла, потому что их в парке несколько десятков. Сложно даже подобрать им классификацию, разбить на группы, потому что чуть ли не любой из них неповторим.
Прежде всего, мы отправились на горки. На те самые горки, которые с большой скоростью и вниз головой. Нашли их не сразу, но когда нашли, сердце затрепетало. Т.е. идешь-идешь себе по парку, и тут что-то слева от тебя на короткий миг ахнуло десятком голосов. Смотришь – никого нет. Идешь дальше. И тут снова полный радостного (и не очень) отчаяния крик в десяток глоток – и снова пропал. И только потом ты понимаешь, что это людей несёт по аттракциону со скоростью 100 км/ч по всяким поворотам, петлям и высотным заковыкам. Обалденная горка. Выстояли очередь, загрузились в «поезд» и поехали. Ну что сказать, впечатляет ) Словами этого не объяснить, так что приезжайте и пробуйте. Называется «Индиана Джонс».

Диснейленд в Париже, аттракционы которого основаны на адреналине, может предложить
по крайней мере 3 подобных варианта. На второй мы пошли чуть позже. Он оказался трубой в космос и смысл его был в следующем. Вас сажают в «поезд», он медленно входит в начало широкой трубы, которая под углом 45 градусов смотрит вверх. Отсчитывают «10-9-8-…1 – пуск» и запускают вас в прямом смысле вверх. Поезд за пару секунд набирает скорость около 100 км/ч, и, увеличивая ее дальше, погружает вас в полную темноту, где вы несетесь вообще непонятно куда! Т.е. не видно вообще ничего, от скорости вас «причёсывает», вокруг неимоверный грохот, и при этом вы едете не по прямой и вовсе не все время вверх головой! Тут вам и мертвые петли, и многократные прокручивания вокруг своей оси, и планетная иллюминация, невесть откуда взявшаяся. Да, вдруг зажигаются перед вами планеты – якобы вы в космосе уже. Поезд останавливается, а потом снова с огромной скоростью ныряет в пустоту, вертя вами, как угодно. Счастливых и причесанных вас привозят на ту же «станцию», с которой отвезли. Мы, ошалело, улыбаясь, сразу пошли на второй круг.



После этого «полёта на Луну» отец отходил минут 45. Думали обращаться к медикам. Но, потом всё прошло. Хорошо, что хорошо кончается.
Кстати, во многих аттракционах парижского Диснейленда вас фотографируют в самый «ответственный» момент, отчего фото получаются очень живыми. А потом продают эти фотографии за много-много евро.





А другие аттракционы – это просто море разнообразия. Тут тебе и поездка на кувшинке в кукольную страну, и лихой вариант знаменитой «вентуры», и водные горки, и гуляние по пиратскому кораблю. В парке всё продумано до мелочей.











































































А по окончанию аттракционного дня начинается миккимаусное шествие! Парад. В 22 часа вечера по местному времени по центральным аллеям парка начинается организованное шествие всех героев диснеевских мультиков. Яркие наряды, музыка, представление, песни, огромные фигуры из разных материалов, клоуны. Всё сверкает, на платьях установлены светодиоды, так красиво — это просто надо видеть. В 23 часа салют. Ну очень красиво было и долго стреляли. Причем это происходит каждый день.
Таков он, Диснейленд в Париже.

Теперь домой, спать. Утром выезд в Испанию, в Барселону.


.......



Полная подборка отчетов на этом сайте о поездках в Диснейленд здесь.
Просмотров: 63 | Добавил: bvinvin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0